Você já viu um pedaço de pão embolorado ? Isso mesmo aquelas manchas esverdeadas que começam a aparecer no pão quando ele está "velho". lembra-se agora?
Então , Você ja ouviu falar em um tipo de queijo conhecido como gorgonzola? Na Itália , existe uma pequena cidade chamada gorgonzola, que fica próxima à cidade de milão . O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
A sua massa é cremosa, tem um sabor agradável e um aroma intenso.
Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial. Neste caso, injeta-se o Penicillium.
Na fabricação industrial atualmente usa-se o processo HTST ("High Temperature Short Time") para pasteurizá-lo. Outro método de pasteurização é o ejetor de vapor.
Partes Dessa Noticia Foi Tirada Da Apostila De Ciência
Volume 2 Do 7 º Ano
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